Sedang memuat ...
Resep keripik bayam - Siapa sih yang tidak tahu dengan bayam,atau salasatu makanan kesukan popeye? Bayam Ternyata bisa di jadikan camilan yang enak renyah dan gurih ,biasanya bayam selalu di jadikan sayuran atau tumisan,mungkin bagi sebagian anak-anak makan sayur bayam sangat membosankan, nah solusinya adalah membuat keripik bayam jadi ini tidak membosankan dan enak di makan,yang pasti asupan gizinya tidak berkurang,yaitu dengan di jadikan bayam sebagi camilan atau keripik.
kripik bayam renyah dan gurih |
Cara membuat keripik bayam - Anda pasti peranah mendengar tentang Keripik bayam atau anda peranah mencobanya,di luarsana keripik bayam banyak di jual di pasar sualayan dan banyak di temui di toko oleh-oleh,dengan harga yang cukup lumayan mahal,Padahal bayam sendiri sangat mudah di dapat dan harganyapun sangat murah sekali,yang banyak di temui di pasarualayan maupun pasar tradisional,terbandin g terbalik dengan bayam yang sudah di olah menjadi keripik,di jual dengan harga yang mahal,ripik bayam ini banyak di cari karena rasanya yang gurih dan renyah,juga awet,dan tentunya cemilan yang sehat, maka dari itu cemilan keripik bayam ini banyak di cari,dan di gemari masarakat semua kalangan.
Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang Resep keripik bayam, yang wajib anda harus coba di rumah,.dan barangkali anda yang berjiwa bisnis mujngkin ini adal peluang usaha rumahan yang menjanjikan dan menguntungkan karena harga jualnya yang mahal tapi banyak yang mencari.ataupun hanya untuk sekedar makanan ringan yang di sajikan di tengah keluarga anda.
Langsung saja gima sih cara membuat keripik bayam?
Bahan / Bumbu
- 3 butir kemiri, lalu haluskan
- 50 lebar daun bayam segar yang berwarna hijau
- 50 gram tepung kanji
- ¼ kg tepung beras
- penyedap rasa secukupnya
- 2 cm kunyit, lalu haluskan
- 5 siung bawang merah, lalu haluskan
- Air secukupnya saja
- 4 siung bawang putih, lalu haluskan.
- Pertama-tama cuci bersih daun bayam terlebih dahulu kemudian tiriskan.
- Sesudah itu, campurkan semua adonan tepung hingga menjadi satu lalu aduk secara merata.
- Selanjutnya masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan pada campuran tepung tadi.
- Tambahkan penyedap rasa dan garam, lalu aduk hingga semua bahan tadi tercampur secara merata.
- Lalu tuang sedikit-sedikit air sembari diaduk-aduk hingga adonan merata.
- Setelah itu, celupkan lembar demi lembar daun bayam pada adonan tepung.
- Panaskan minyak dalam wajan, setelah panas masukkan bayam yang sudah dibalurkan tepung dan goreng sampai habis.
- Goreng keripik bayam sampai kering dan benar-benar matang, kemudian angkat lalu tiriskan.
- Plihlah bayam yang masih segar,dan tida berbintik hitam
- ada berbagai jenis bayam, pilihlah bayam yang dunya yang cukup lebar,karena akan membuat bayam ini mudah di goreng dan hasilnya akan renyah
Sangat mudahkan cara membuatnya, cara membuat keripik bayam ini hampir sama dengan cara membuat gorengan pada umumnya,saya yakin anda juga bisa mebuatnya di rumah, Resep keripik bayam ini sudah anda praktekan di rumah dan sekarang anda tinggal mencicipi cemilan keripik bayam ini.Camilan keripik bayam ini tahan lama untuk di simpan di toples atau bungkus plastic yang tertutup rapat,dan Camilan ini bisa Anda makan saat waktu senggang, selamat menikmati….
Terimakasih sudah berkunjung :)
0 komentar:
Posting Komentar