Sedang memuat ...
Resep bolu pisang - memang sama dengan bolu yang lainya,tapi yang membedakan dari Bolu pisang dengan bolu-bolu yang lainya adalah aroma pisangnya itu looh.. aroma pisangnya yang mengoda,membuat siapa aja yang menciumnya pasti jadi laper, selain aromanya,bolu pisang juga sangat enak dan mengenyangkan. Anda pasti sudah mengenal dan mencicipi bolu pisang kan, bolu pisang ini memang sangat enak dan banyak di gemari dari semua kalangan,akan tetapi itu bolu pisang di jual dengan harga yang cukup mahal di toko-toko kue dan resto.
kue cake Bolu pisang |
Cara membuat bolu pisang - Dari pada harus membeli,mending kita coba buat sendri dirumah,Cara membuat Bolu Pisang juga hampir sama ko dengan kue bolu pada umumnya yang membedakan hanyalah bahan utamanya,yaa tentunya harus ada pisang, jika ada produk yang menjual seperti penyedap rasa pisang atau apapun,pastinya lebih apdol jika kita membuat bolu pisangnya dengan pisang asli, karena yang asli tu lebih enak, buah pisang juga sangat mudah di dapat ko,jadi tidak usah pusing pusing lagi,tapi itu sih kembali lagi kepada anda…mau pilih bahan bisang asli apa penyedap rasa pisang.
Kalau bisanya anda selalu gagal untuk membuat bolu ,karena bolunya bantet,nah sekarang saya akan membahas juga gimana sih caranya supaya bolu yang anda buat tidak bantet ,Lalu bagai mana sih Cara membuat Bolu Pisang yang legit dan enak itu,nah langsung saja saya akan berbagi Resep kue cake Bolu pisang ,siapkan bahan bahan berikut :
Bahan-bahan :
- 4 butir telur
- 150 gula pasir
- 150 ml minyak goreng
- 5 buah pisang raja matang di haluskan
- 1/2 sdt baking powder
- 1 bungkus margarin
- tepung terigu
- kocok gula, telur dan sp sampai mengembang dan kaku
- masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak
- masukkan pisang yang sudah di haluskan , aduk rata
- tuang minyak goreng , aduk rata
- tuang di loyang ukuran 20x20 ,yang suda di oles margarin dan di beri taburan tepung sedikit.
- Setelah itu masukan loyang kedalam oven
- lakukan tes tusuk dengan lidi
- jika adonan sudah mengebang dan warnanya sudah ke coklat kekuning-kuningan,angkat lalu sajikan.
Tips supaya bolu yg anda buat tidak bantet:
- Pastikan ketika anda sedang mengocok telur harus sampai mengembang
- Jangan terlalu sering di buka saat adonan sedang di oven,atur suhu dalam oven supaya tidak bantet/ gosong
Mudahkan Cara membuat bolu pisang yang legit dan enak, anda tinggal langsung praktekan saja.Bolu pisang ini cocok di sajikan untuk hari-hari special anda.Terimakasih sudah berkunjung mudah-mudahan artikel Resep kue cake Bolu pisang legit enak.ini bisa bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar