Sedang memuat ...
Resep Bistik Ayam - Kalau ngomongin soal bistik pastinya membuat perut jadi keroncongan ngiler pengen makan. Nah kali ini resep nusantara akan membahas lagi soal makan bistik, kali ini kita akan coba membuat bistik dengan kerasi nusantara lainya, kalau pada umumnya bistik itu dibuat dengan berbahan dasar daging sapi, akan membuat bistik dengan berbahan dasar ayam.,lalu bagai manasih cara membuat bistik ayam,langsung saja y tanpa basa basi lagi,sediakan bahan-bahan berikut :
Resep Bistik Ayam lapis telur
BAHAN-BAHAN
- 600 G ( 3 BUAH ) ,filet dada ayam,iris hingga dua bagian
- ½ sedok the garam.
- ½ sedok merica bubuk .
- 2 butir telur ayam,kocok lepas.
- 4 sendok makan margarin .
- 1 butir biji pala,memarkan.
- 400 ml air
- 2 sendok makan bawang merah goring.
- Bumbu, di haluskan
- 2 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
Bumbu pelengkap
- 100 g wortel mini,kupas rebus,tiriskan.
- 50 g buncis mini, siangi, rebus, tiriskan.
- Tambahan garnis
- Satu lembar daun sawi hijau ( sesuai selera )
- 2 Tomat merah
- Bawang goring yang sudah jadi
Cara Membuat Bistik ayam lapis telur
- Lumuri daging ayam dengan garam dan merica secara merata,sampi garam dan merica benar- benar tercampur, diamkan selama kurang lebih 5 menit,supaya bumbu-bumbu meresap.lalu tambahkan telur kocok,ratakan,sisihkan.
- Panaskan minyak,tumis bumbu-bumu bawang putih dan bawang merah yang telah di haluskan,hingga harum dan matang. Lalu tambahkan kecap manis ,aduk sampai rata.
- Masukan campuran daging ayam yang tadi sudah di campur dengan telur,aduk rata hingga daging berubah warna menjadi kuning kemasan. Lalu tambahkan biji pala dan tomat,aduk rata.
- Tuangkan air putih,didihkan masak hingga kuah menyusut dan semua bahan matang,lalu angkat,kemudian taburi dengan bawang goring.
- Sajikan daging ayam dengan pelengkap,untuk garnis bisa di tambakan hiasan daun sawi hijau dan tomat.
Coba juga : Resep Ayam panggang
Tips :
- Untuk membuat bistik ayam lapis telur ini,usahakn cari ayam yang benar-benar segar dan banyak dagingnya,di karenakan daging ayam berbeda dengan daging sapi, seperi halnya bistik daging sapi,bistik daging ayam pun harus banyak dagingnya,jika dagingnya sedikit maka akan susah membuatnya.
- Jaangan terlalu lama merebus dading ayam,jika lama merebusnya maka daging ayam akan menjadi lembek.
Mudahkan cara membuat bistik ayam lapis telur, silahkan coba di dirumah,pastinya menu bistik ayam ini makin menambah selera makan keluarga tercinta ,tidak perlu jauh-jauh membeli di restoran /caffe,sekarang andapun bisa membuatnya dirumah. Mudahan artikel ini bisa bermanfaat dan membantu anda yang kesulitan untuk memasak dan bingung mencari resep sederana dan praktis.
Baca juga artikel selengkapnya terima kasih seudah berkunjung :)
lihat juga : Resep ayam rica rica
0 komentar:
Posting Komentar