Sedang memuat ...
Resep Cara membuat Stick Mozzarella Variasi Kulit Pangsit - Jika pada Resep sebelumnya kita belajar tentang Cara membuat kue dari keju, pada Resep kali ini masih dengan bahan dasar keju, namunkita akan mengunakan keju mozzarella, yang di buat menjadi mozzarella stick yang cukup di gemari semua kalangan baik dewasa maupun anak-anak, karena memiliki rasa yang gurih dari keju dan sensai lengket yang lezat, membuat siapa saja yang memakanya menjadi ketagihan. Salasatu bahan dasar yang sereing menjadi makanan khas Italia ini terbuat dari kulit yang berupa campuran telur, tepung terigu dan juga tepung maizena, Namun untuk poroses pembuatan Resep Stick Mozzarella kali ini agak sedikit berbeda karena kita akan membuatnya dari Kulit Pangsit.
Kenapa kulit Pangsit ? bisanya jika kulit yang di buat dari tepung terigu dan campuran telur langsung, sering menimbulkan kebocoran dari keju mozzarella nya ,karna sudah meleleh sewaktu proses memasak ,ini merupakan salasatu kekgagalan yang sering di alami dalam pembuatan cemilan ini, Maka dari itu kita pilih Kulit pangsit, supaya lebih praktis.
Resep Cara membuat Stick Mozzarella kali ini mungkin jauh lebih praktis dan simple, jika di banding dengan membuat sendiri kulitnya dan kemungkinan mengalami kegagalan , menguakan kulit pangsit juga memperkecil kemungkinan terjadinya kebocoran sehingga tentu saja hasil masaknya nanti akan terlihat jauh lebih rapi, Nah langsung saja dari pada anda penasaran, simak resep kita kali ini dengan baik:
Lihat juga Resep menariklainya : Resep Cara Membuat Red Velvet Cake
Resep Stick Mozzarella Variasi Kulit Pangsit
Bahan-bahan:
- Keju mozzarella yang dipotong memanjang sesuai dengan keinginan anda
- Kulit pangsit siap pakai yang jumlahnya sesuai dengan jumlah keju potong tadi
- Putih telur
- Minyak secukupnya untuk menggoreng mozzarella stick
Cara membuat Stick Mozzarella Variasi Kulit Pangsit
- Bungkus keju yang sudah anda potong dengan menggulungnya di dalam kulit pangsit. Pastikan gulungan tersebut rapat sehingga tidak terjadi kebocoran keju saat digoreng.
- Kunci ujung kulit pangsit dengan menggunakan putih telur sehingga kulit tidak lepas saat proses penggorengan.
- Panaskan minyak secukupnya dengan api tinggi.
- Masukkan stick mozzarella lalu kecilkan api supaya gorengan tidak mudah gosong.
- Goreng stick sebentar saja hingga kulit pangsit berubah menjadi kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, lalu sajikan dengan menggunakan saus tomat, saus cabai, ataupun mayonnaise.
Demikianlah Resep Cara membuat Stick Mozzarella Variasi Kulit Pangsit yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, tentunya makain menabah pengetahuan anda tentang Cara membuat cemilan yang enak dan berkualitas , meliaht dari bahan-bahan diatas cukup mudah selkali di dapat di supermarket temat anda tinggal. Cemilan Stick Mozzarella ini , disarankan untuk anda menghidangkannya waktu masih hangat , dengan demikian keju mozzarelanya masih dalam keadaan lumer dan tentunya ini jauh lebih nikmat jika dibandingkan dengan keju yang sudah mengering karena stick yang anda sajikan sudah dingin, cokok di sajikandi tengah keluarga tercinta saat bersantai.Jangan lupa simak juga resep kue lainya hanya di Resep masakan selera Nusantara .
Selamat mencoba, salam lezatttt……..
0 komentar:
Posting Komentar