Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau Spesial pedas

advanter
Sedang memuat ...

Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau, merupakan salasatu Resep daging lainya yang  kali ini kita kan share untuk anda yang ingin membuatnya dengan cara dan rasa yang bebeda dengan dengdeng pada umumnya, kita ketahui dengdeng merupakan jenis olahan daging yang di potong tipis-tipis, di buang lemaknya dengan cara di asapi ataupun yang sering kita buat dengan cara di keringkan atau di jemur di sinar matahari hingga kering dan awet tahan lama samapi berbulan-bulan untuk di masak, jika  pada umumnya di masak dengan bumbu-bumbu asam manis , nah untuk di masak dengan rasa yang berbeda , kita simak Cara membuat Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau .

Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau Spesial pedas

Khusunya untuk anda para pecinta kuliner pedas, Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau ini sangat cocok untuk anda coba dan bisa menjadi salasatu pilihan penambah selera , jika bisanya di masak dengan hanya di goreng saja sudah enak , apa lagi jika kita coba buat dengan bumbu Cabe hijau,  Penasaran bukan? Silahkan simak sajian menu masakan kita kali ini…

Resep Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau

Resep Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau
Bahan dan Bumbu
  • 600 gram daging sapi, diiris tipis melebar
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1/2 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu ditumbuk kasar    
  • 12 buah cabe hijau besar
  • 5 buah cabe hijau keriting
  • 6 butir bawang merah

Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau
  1. Goreng daging menggunakan minyak panas hingga matang, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Selanjutnya tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun jeruk hingga harum.
  3. Kemudian masukan daging, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir tambahkan air asam, dan aduk kembali hingga matang.
  5. Dendeng daging sapi cabe hijau siap dihidangkan.
Demikianlah  Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau ini , mudah untuk di buat kan, menu masakan ini sangat cocok jika di santap dengan nasi putih hangat , bisa juga jadi menu berbuka puasa anda di tengah keluarga tercinta , rasa pedasnya biasa anda atuar sesuai selera ,untuk mengurangai atau menambah cabe hijaunya, Selamat mencoba jangan lupa share yaaa….
Nantikan Resep  Masakan selera Nusantara lainya

    Advertisement
    Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Cabe Hijau Spesial pedas | zep3 | 5

    0 komentar:

    Posting Komentar