Sedang memuat ...
Resep lezat Cara Membuat Plecing Kangkung Pedas khas Lombok - Slasatu anugrah yang di berikan tuhan di Negara kita adalah dengan kekayan rempah dan sayuran yang sangat berlipah ruah, Indonesia sendiri terkenal dengan ke aneka ragaman kuliner yang khas di setiap daerahnya , salasatunya masakan yang satu ini yang akan kita bahas yaitu Resep Plecing Kangkung Pedas khas Lombok, plecing kanangkung sendiri ada banyak tersebar dengan cirri kahas masing-masing daera seperti , plecing kangkung jawa, plecing kangkung taliwang , Namun yang paling terkenal ialah plecing kangkung bali dan Plecing Kangkung Pedas khas Lombok.
Bagi anda yang baru mendengar tentang Plecing kangkung, ialah resep maskan yang terbuat dari kangkung yang kemudian rendam sampai layu lalu diberi bumbu-bumbu penyedap atau sekarang lebih dikenal dengan istilah plecing kangkung. Hampir sama saja dengan oseng kangkung yang biasa kita buat , namun Resep yang satu ini memiliki keunikan pada ciri khas bumbunya yang di dominasi rempah ciri khas daerah Lombok , Plecing kangkung memang sangat lezat jika ditambahkan bumbu pedas seperti yang akan kita buat pada kesempatan kali ini, tapi itu sebenarnya tidak wajib juga, kaarena tergantung selera anda, jika anda tidak suka pedas , bisa saja di kurangi takaran cabenya , ataupun tidak menambahkanya juga tidak apa-apa. Nah untuk menjawb rasa penasaran anda , langsung saja simak Resep Cara Membuat Plecing Kangkung Pedas berikut :
Resep Plecing Kangkung Pedas khas Lombok
Bahan dan Bumbu Plecing Kangkung
- 2 ikat (300 gram) kangkung, dipetiki daunnya
- 1 sdt garam
- air untuk merebus
- 2 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 gram rebon, diseduh, digoreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi, dibakar
Cara Membuat Plecing Kangkung Pedas
- Rebus kangkung dengan garam hingga kangkung layu, kemudian angkat dan tiriskan.
- Lalu tumis semua bumbu halus hingga harum, dan tambahkan tomat dan aduk hingga layu.
- Kemudian tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga rata dan angkat.
- Setelah itu tuangkan diatas kangkung, dan beri taburan rebon.
- Plecing kangkung pedas khas Lombok siap untuk disajikan.
Itulah resep cara membuat Plecing Kangkung Pedas khas Lombok, saya yakin anda pasti bisa membuatnya di rumah , pastinya masakan yang satu ini bisa menjadi , menu favorit untuk keluarga tercinta , selain mudah didapat , kangkung juga memiliki nilai gizi yang baik, cocok juga di sajikan untuk menu makan malam , ataupun menu disaat berbuka puasa. Terimakasih sudah berkunjung , mudah-mudahan bermanfaat , jangan lupa simak Resep masakan selera Nusantara lainya
Resep lainya:
Share yaa….
0 komentar:
Posting Komentar